学术活动
第十九届中国青年经济学者论坛经济学科人才培养与引进意向交流会成功举办

2019-09-26

调整字号:

  2019年9月21日晚,第十九届中国青年经济学者论坛经济学科人才培养与引进意向交流会在武汉大学经济与管理学院教工之家成功举办。此次交流会由武汉大学经济与管理学院承办,得到了近50家高校和科研单位的积极响应。

  武汉大学经济与管理学院副院长李青原教授主持会议开幕。李青原副院长代表承办单位向参加经济学科人才培养与引进意向交流会的招聘单位和前来应聘的青年才俊表示热烈的欢迎,从学科设置、师资力量等方面介绍了武汉大学经济与管理学院的概况,并代表武汉大学经济与管理学院向来自全国各地的青年才俊发出了诚挚的邀请。

 

  联合主办方代表、中国社会科学院经济研究所人事处副处长程蛟介绍了人才交流会的情况。他在发言中提到,为了更好地发挥论坛培养后续研究力量的作用,为广大青年学者寻找工作机会和合作平台提供便利条件,中国青年经济学者论坛学术理事会研究决定自第十九届中国青年经济学者论坛起,在论坛举办期间设立“经济学科人才培养与引进意向交流会”。

 

  众多来自全国各地的青年人才来到交流会议现场,与自己的意向招聘单位进行了面对面的沟通了解,本次交流会议共持续了近三个小时,为广大青年经济学者和各高校、科研机构之间搭起了沟通交流的平台,受到参与各方的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员:吕鑫菲、沈仕雄,摄影:赵文远)

 

  (感谢《经济研究》编辑部供稿)

  原文链接:

  http://www.cesgw.cn/cn/NewsInfo.aspx?m=20140724181610733356&n=20170829154118060941

  编稿:张佶烨;审校:王砚峰