社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
经济研究所党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀青年的决定
   

    党的十六大以来的5年,在院党组和所党委领导下,我所广大党员和干部职工坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持马克思主义在经济科学研究中的指导地位,坚持为发展中国特色社会主义服务,加强重大理论研究和现实问题研究,坚持学术观点、科研方法创新,在各自的科研、管理和党的工作岗位上开拓进取,涌现出一批先进集体和优秀个人。充分展现了我所党的基层组织、广大党员、青年同志、和干部职工积极进取、昂扬向上的良好精神风貌。在纪念中国共产党成立88周年之际,所党委决定,授予科研处、人事处联合党支部、宏观经济学研究室支部“先进基层党组织”的称号,授予杨春学等4名同志“优秀共产党员”称号,授予杨元宏同志“优秀党务工作者”称号,授予张晓晶等5名同志“优秀青年”称号,并在全所范围予以表彰。
    所党委要求,全所各支部和党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,在全面贯彻落实科学发展观,深入进行管理体制机制改革工作中坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领我所的各项工作,全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,从党和国家事业发展的全局高度,增强责任感和使命感,把繁荣发展哲学社会科学作为一项重大而紧迫的战略任务,切实抓紧抓好。要加强对马克思主义基本原理的深入研究,坚持和巩固马克思主义的指导地位;要勇当重任,为党和国家的决策服务;要解放思想,实事求是,与时俱进,积极推进理论创新,要培养一支忠于党、热爱祖国、立志服务于社会和人民大众的理论队伍;把我所真正建设成为马克思主义的坚强阵地。
    所党委希望,受表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续努力,创造更优异的业绩。全所同志要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,振奋精神,开拓创新,巩固和发展学习实践科学发展观活动成果,推动全所改革工作再上新的台阶,为繁荣和发展中国特色的哲学社会科学事业做出新的贡献。
                                              中共经济所委员会
                                              二O0九年六月三十曰

                                             经济所“二优一先”、优秀青年表彰名单


    先进基层党支部(2个)
             科研处、人事处联合党支部
             宏观经济学研究室党支部
    优秀共产党员(4人)
             杨春学、裴小革、常欣、乔世璐
    优秀党务工作者
             杨元宏
    优秀青年(5人)
             张晓晶、隋福民、苏金花、邓曲恒、王利娜