社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首届全国经济史学博士后论坛(2014)论文征集启事

   为加强全国经济史学科博士后之间的学术交流,培养具有创新精神的经济史学研究高层次人才,推动中国经济史学研究,为中国的改革开放和经济发展贡献高水平智力成果,由中国社会科学院、全国博士后管委会办公室与中国博士后科学基金会共同主办,中国社会科学院博士后管委会办公室与中国社会科学院经济研究所、北京大学经济学院社会经济史研究所、中南财经政法大学经济学院、云南大学中国经济史研究所承办的首届“全国经济史学博士后论坛”,将于2014年10月中旬在北京召开。本届论坛主题为“中国经济发展道路的历史探索”。
    为配合论坛的召开,现面向全国范围内的博士后征集与论坛主题相关的优秀论文成果,论坛组委会将对来稿进行评审优选,将入选论文汇编为论文集公开出版,并推选优秀论文到《经济研究》、《中国经济史研究》等学术期刊审稿。入选论文作者将受邀出席“全国经济史学博士后论坛”学术会议。


论文具体要求如下:
   1.应紧紧围绕本届论坛主题,围绕中国经济长期发展过程中的重大问题进行研究,鼓励运用新史料、新方法的创新研究,鼓励借鉴不同社会科学理论的探索性研究,鼓励大视野、长时段的专题分析及中外比较分析;
   2.所提交论文行文要符合学术规范,能够代表理论经济学特别是经济史学科博士后水平。要有完整的题目、摘要、关键词、正文、结论,原则上为8000-12000字,不接受短论;
  3.论文格式规范和编辑体例请参见《中国经济史研究》相关要求;
  4.第一作者为博士后,鼓励独立作者;
  5论文提交截止日期为2014年9月15日;
  6.论文的最终录用出版以组委会专家评审意见为准;
  7.论文提交请发送电子版(以word文档附件方式发送,且word文档文件名中应包含作者姓名)至luntanzhenggao@126.com,并在邮件主题中标注“博士后论坛征文”,同时提交作者回执(见附件)。

       联系人:程蛟、马国英
       电 话:010-68034421
       传 真:010-68034421

      (注:附件详情请见首页‘博士后站’:《首届全国经济史博士后论坛征文启事——附件:作者回执表》)

 

 

                                                              首届全国经济史学博士后论坛组委会
                                                                             2014年6月3日