社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
近期讲座信息
返回 >>
古代中国长期资本存量的量化初探(980-1840)
2016.12.14

 

经济史双周讨论会(第二十讲)

 

时间: 20161220(星期二) 上午10:00-11:30

地点: 月坛北小街2号院(经济所二楼外宾室)

题目:古代中国长期资本存量的量化初探(980-1840

主讲人:伏霖 中央财经大学经济学院 讲师

主持人:黄英伟  中国社科院经济所副研究员

 

内容简介:

【主讲人简介】伏霖,毕业于清华大学经济管理学院,应用经济学博士,曾赴美国麻省理工(MIT)访问学习,现任职于中央财经大学经济学院经济史学系,主要从事经济史和长期经济增长的研究工作。近年来先后在《中国经济史研究》、《改革》、《经济学动态》、《经济学报》、《管理评论》等学术期刊发表论文多篇论文。

【报告内容简介】本文从历史记载和前人的研究成果出发,分析了古代居民基本消费水平,进一步在历史GDP核算的基础上利用永续盘存发量化研究了古代中国经济中的资本存量水平,有助于回答有关长期增长的大分流问题,有助于加深对古代经济增长的了解。

版权所有 © 2003 中国社会科学院经济研究所

E-mail:wlzx_jjs@yahoo.com.cn    wlzx_jjs@cass.org.cn